Envíos 24/48h península

Fin de temporada de patatas hasta septiembre

Perretxiko deshidratado 25gr

Perretxiko o seta de primavera es un hongo basidiomiceto de la familia Lyophyllaceae. Es una seta comestible muy apreciada en el País Vasco. De carne blanca y prieta, agradable sabor y aroma a harina fresca y textura turgente y esponjosa una vez rehidratada.

4,49

Agotado

Más información del producto

Perretxiko o seta de primavera es un hongo basidiomiceto de la familia Lyophyllaceae. Es una seta comestible muy apreciada en el País Vasco. De carne blanca y prieta, agradable sabor y aroma a harina fresca y textura turgente y esponjosa una vez rehidratada.

Es una seta exquisita para aperitivos y entrantes, así como para revueltos, sopas, guarniciones, arroces, pastas. En la elaboración de salsas y rellenos para pasta.

Esta seta marida muy bien con vinos tintos.

Preparación: Necesita preparación previa de hidratación o cocción.

  • Hidratación: Si se quiere utilizar como fresca, cubrir con agua unos minutos hasta que recupere su aspecto. Se recomienda reservar el agua utilizada en la hidratación para enriquecer platos.
  • Cocción: Si el plato requiere cocción, puede añadirse directamente. Aguanta cocciones largas.

Ingredientes: Perretxiko (Calocybe gambosa)

Peso neto: 25gr.

Más Productos Gourmet

Buscador

Encuentra los mejores productos gallegos

Reservar Cata Xadigal
10 Noviembre 2021 (19:00h)

Nos pondremos en contacto contigo después de haber comprobado la disponibilidad para confirmar tu reserva.