Pasta con setas, Elicoidali al funghi

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Nuestra pasta con setas Elicoidali al funghi es un plato muy fácil y rápido de preparar durante todo el año porque las setas deshidratadas es lo que tienen. Las tienes a tu alcance incluso fuera de temporada.

En toda despensa debería de haber setas deshidratadas. Podrás así disfrutar de ellas durante todo el año, y sabrás que cocinarás una especie comestible. Al ser deshidratadas, necesitas hidratarlas para poder cocinarlas. Salvo que las utilices en guisos, en donde podrán absorber el caldo de la cocción. Para este plato sencillo, las hidratamos en agua durante una hora, de esta manera además evitaremos que la posible tierra o arenilla que trae nos acabe en el plato. 

Las setas deshidratadas ganan 10x su peso al hidratarlas. Además su aroma y sabor están concentrados. Por ello, con poca cantidad aportas un sabor rico a tus guisos. Es decir, más por menos. Nada mas abrir el embalaje en el que vienen, un aroma de setas te arropan. Ni que estuviese uno mismo en ese campo gallego recolectando las setas. 

Elaboración

  • Ponemos las setas en remojo durante una hora.
  • Haz un sofrito, con AOVE Gallego, ajo y una guindilla.
  • Añade las verduras, en este caso elegí zanahoria, pimiento rojo y tomate que salpimentamos previamente.
  • De último añadimos las setas hidratadas.
  • Reservamos unas cuantas setas.
  • Al resto, añadimos el agua de las setas (previamente colado para evitar las posibles arenillas) y nata de cocinar.
  • Dejamos durante 20 minutos a fuego lento para que los aromas y sabores de todos los ingredientes se mezclen. Con ayuda de una picadora creamos una salsa.
  • Mientras, cocemos las pasta, en este caso unos elicoidali o rigatoni que por sus estrías exteriores tienen más superficie para absorber aún más las salsas como la nuestra, la de setas.

Emplatado

  • En un plato echamos la pasta cocida previamente impregnada de la salsa de setas.
  • Añadimos las setas cocinadas y queso rallado, en este caso opté por queso Mozzarella pero para los que buscáis un sabor más contundente, el queso Parmigiano es una buena opción.
  • Añadimos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y añadimos sal y pimienta.

Buon appetito!

Ingredientes

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