Blog

Lúcete con una conserva de Ramón Peña
Conservas Recetas

Lúcete con una conserva de Ramón Peña

Un recetario de Chef para los que nos cortamos con las latas Podríamos hablar del Grupo Delgado como una inspiración...
Read More
Si eres un Picofino este es tu sitio
Cóctel Ginebras Recetas Reseña Vermut

Si eres un Picofino este es tu sitio

Ser un Picofino solo se puede ser de una manera. ¿Te gusta lo bueno? ¿Sabes diferenciar la calidad de lo...
Read More
El enigma de las Moscovitas
Moscavitas Regalo Reseña San Valentín

El enigma de las Moscovitas

Sofisticación y artesanía: "La Señora" de las pastas ovetenses y del mundo nos ha escogido Y nos sentimos afortunados de...
Read More
Regala un San Valentín en Xadigal
Regalo San Valentín

Regala un San Valentín en Xadigal

Disfruta de nuestra cata temática con tu pareja regalándole una experiencia que recordaréis siempre el viernes 14 de Febrero Si...
Read More
Ponle mermelada a la vida
Mermelada Recetas

Ponle mermelada a la vida

Cómo convertir tus platos en verdaderos bocados gourmet Yolanda Bóveda Díaz es una mujer natural de las Rías Baixas, con...
Read More
Cocinar con sobras en San Esteban
Castañas Navidad Recetas

Cocinar con sobras en San Esteban

Hoy es San Esteban, una festividad extendida a la Navidad pero que en Galicia no se celebra como tal. Por...
Read More
Por qué Aba Solleira
Vinos

Por qué Aba Solleira

··· Carta a un cliente anónimo ··· Razones por las que querer probar Aba Solleira, un vino de la Ribeira...
Read More
Ensalada de manzana, rúcula y berberechos
Recetas

Ensalada de manzana, rúcula y berberechos

Exquisita, saludable, refrescante y rápida de preparar. Plato equilibrado a base de verdura, fruta, proteínas (del marisco) y sin apenas...
Read More
Empanada Gallega de Bonito y Setas
Recetas

Empanada Gallega de Bonito y Setas

Desde la  “spanakopita” en Grecia, el “calzone” en Italia pasando por los “Cornish pasties” en el Reino Unido, cada país...
Read More
Ensalada de Ventresca con Tomate
Conservas Recetas

Ensalada de Ventresca con Tomate

Una de las piezas más ricas por su proporción de grasa que nos da un sabor más intenso y fino...
Read More
SOMOS XADIGAL: Bodegas l´Ombre
Vïdeo Vinos

SOMOS XADIGAL: Bodegas l´Ombre

El contacto con nuestros productores es fundamental. Conocer su producto, sus procesos pero sobre todo su historia nos ayuda a...
Read More
Riquísima pasta con setas, Elicoidali al funghi
Recetas Setas

Riquísima pasta con setas, Elicoidali al funghi

Un plato muy fácil y rápido de preparar durante todo el año porque las setas deshidratadas es lo que tienen....
Read More
Canelones con verduras sobre crema de setas
Recetas Setas

Canelones con verduras sobre crema de setas

Se acerca el otoño, y con sus lluvias abrimos la caza a la seta silvestre. En Galicia, tenemos una gran...
Read More
Sorprende a tus invitados con un cóctel diferente
Ginebras Recetas

Sorprende a tus invitados con un cóctel diferente

Si bien con Como elaborar el mejor Gin-Tonic en casa os dábamos los consejos básicos para eleborar un Gin-Tonic como...
Read More
Como elaborar el mejor Gin-Tonic en casa
Ginebras Recetas

Como elaborar el mejor Gin-Tonic en casa

Muchos creemos que el gin-tonic fue creado por los británicos, pero no fue hasta que Jacob Scheppe inventase la tónica...
Read More
Arroz con Chipirones en su tinta
Conservas Recetas

Arroz con Chipirones en su tinta

En Euskadi donde son desde siempre muy aficionados a este plato, al calamar pequeño se le llamó, chipirón. Si llegaba a un tamaño grande se le llamaba calamar. Resuelto el tema del nombre, que tal si nos preparamos un plato de Arroz con Chipirones en su tinta.
Read More
Mejillón de la Ría sobre una cama de parmentier
Conservas Recetas

Mejillón de la Ría sobre una cama de parmentier

El secreto del mejillón en escabeche está en la preparación de la salsa, elaborada a base de aceite de oliva, vinagre, pimentón y sal. Una vez preparada la salsa, se fríe la vianda, limpia y cocida, en aceite de oliva para, finalmente, añadir el laurel, la pimienta y el clavo. Así se garantiza la calidad y el sabor del producto envasado.
Read More
Focaccia con “Xoubas” en su salsa
Conservas Recetas

Focaccia con “Xoubas” en su salsa

Utilizamos sardina del atlántico. Limpiadas y evisceradas manualmente. Rebozadas en harina para su posterior fritura en aceite de oliva. Enlatadas con una suave salsa casera. Focaccia consistente en una masa que una vez fermentada, se tuesta aplastada y estirada sobre una parrilla o una plancha metálica caliente que nos servirá como base.
Read More